Previous Entry Share Next Entry
Трактор без водителя
byzantine_way
Сегодня перевел и у себя опубликовал материал по технологиям в сельском хозяйстве. Весьма любопытно:


CNH представляет концепцию автономного трактора






В этом году, на выставке Farm Progress Show, CNH Industrial привлечет всеобщее внимание своей концепцией автономного трактора. На выставке будет представлено две версии этого трактора.


В основе версии трактора New Holland лежит стандарт Т8 с дополнительной электроникой, которая позволяет управлять трактором традиционным способом или дистанционно с помощью шлема.

В основе версии трактора Case IH лежит модель Magnum и основной особенностью которого является отсутствие кабины.

Это совместная разработка компаний CNH с расположенной в штате Юта ASI (Autonomous Solutions Incorporated). Обе версии трактора используют комбинацию радара, LIDAR (расшифровывается как: свет, изображение, распознование и измерение), видеокамер, что позволяет трактору распозновать движущиеся и неподвижные препятствия на своем пути. Трактор также остановится если потеряет GPS сигнал.

“Во многих частях мира, поиск квалифицированной рабочей силы это постоянное испытание для наших клиентов,” рассказал Андреас Клаузер, президент бренда Case IH. “Этим концептом автономного трактора мы демонстрируем, как наши клиенты и их сотрудники смогут в будущем удаленно управлять сельхозмашинами и контролировать их работу. Технология открывает для наших клиентов большую оперативную эффективность при выполнении задач на почвообработке, посеве, проведении мероприятий по защите растений, уборке урожая”

В настоящий момент это все еще концепция и нет никакого сомнения, что производители продолжат воплощать ее в жизнь.


Ссылка: http://agrovesti.net/novosti_predpriyatiy/cnh_predstavlyaet_kontseptsiiu_avtonomnogo_traktora.html



  • 1
Что-то я не понимаю, зачем он нужен.

ну как. минус человек и зарплата, минус человеческий фактор. езда по спутнику., то есть более точная работа. грубо говоря сидит человек за компом и дистанционно управляет работой 3-4 машин.

у меня эта концепция вызвала только один вопрос. А как ездить по дорогам общего пользования.... без водителя то

В качестве прицепа. Видите, спереди крюк для фаркопа.

я тут встречался с компанией-разработчиком. Они хотят прийти к концепции, когда например 3 -4 таких трактора на поле загоняют, а фермер из офиса по компьютеру через спутник ими управляет.

Такая компьютерная игра получается )

Поеду в следующем году в Ганновер на презентацию этого трактора.

Вспоминается "Незнайка в солнечном городе". :)

  • 1
?

Log in